• 稳定币

    顾名思义就是一种价值或者说价格相对稳定的加密货币,一般稳定币都是1:1锚定的现实世界中的法币,如:美元、人民币,它通过一些模型设计保证稳定币的价格与其对标的法币价格上下波动幅度很小,目前市场上的稳定币波动幅度基本都在1%以内;和其它token一样稳定币同样是基于区块链技术所发行的数字货币,你也可以把它看做区块链技术与法币价值相结合的存在。

    在诞生之初,稳定币的作用其实很简单:

    1.作为现实中法币与币圈资金出入的渠道;2.充当法币与其它数字货币的交易兑。

    我们目前在各大交易所购买或者卖出数字货币流程大约是这样的:在C2C/OTC等渠道买入USDT(稳定币),再使用USDT在USDT的交易兑中购买想要的数字货币;卖出过程相反,将手中的数字货币在换成USDT,再通过C2C/OTC等渠道将USDT换成法币

    Basis

    成立于美国纽约附近的新泽西州

    Basis的创始人Nader Al-Naji毕业于普利斯顿大学,

    先后供职于顶级私募基金及谷歌集团。

    旨在开发像法定货币一样可被轻松使用的数字货币。

    这种稳定加密货币能够让人们在实际生活中使用,

    而不是用于投机。

    CARBON

    使用分布式共识模型每24小时调整一次代币供应量

    CARBON不是运行在区块链上,而是有一部分与Hedera Hashgraph合作,在后者的DAG上运行,与基于区块链的稳定币相比,它具有更快的吞吐量。CARBON正在使用的是专有的分布式甲骨文模型以及基于图形的平台,将他们的方法与其他弹性稳定币分开。

All Posts
×